На благотворительном аукционе живописи 28 мая будут выставлены картины Бориса Рапопорта и Матвея Когана-Шаца

28 мая в Киеве вновь пройдет благотворительный аукцион коллекционной живописи «Киевский арт-вернисаж».

В этом году аукцион пройдет в Музее украинской диаспоры (ул.Московская, 40Б).

Традиционно на аукционе будет представлена коллекционная живопись выдающихся украинских художников периода соц-арт, имена которых не нуждаются в представлении. Среди них: Петр Столяренко, Федор Захаров, Матвей Коган-Шац, Виктор Севастьянов, Борис Раппопорт, Владимир Сидорук, Валентина Цветкова. На аукционе будут также представлены картины и современных украинских художников.

Вырученные на минувших аукционах средства, организатор аукциона, Союз христианских писателей Украины, передавал на нужды инвалидов ВСУ, боевых действий, АТО, а также семьям погибших воинов АТО.


Константин Шаповалов — художник, коллекционер, глава СХПУ (Союз христианских писателей Украины), организатор

Предварительно ознакомиться с лотами аукциона можно будет на предаукционной выставке, которая пройдет с 16 по 27 мая в здании Музея украинской диаспоры.

Есть возможность принять участие в аукционе по телефону. Контактные телефоны для участия в аукционе по телефону: 097-120-51-13 и 050-418-51-05

Приглашаем всех желающих посетить предаукционную выставку, а также принять участие в акте благотворительности, который, при этом, предоставляет замечательную возможность приобрести высококлассную живопись по благотворительным ценам. Организаторы обещают, что будут лоты начиная от 1 гривны.

Коган-Шац Матвей Борисович (1911-1989) – украинский живописец, мастер пейзажной живописи. Родился в г. Могилев-Подольский, Винницкая обл. Окончил ОХИ (1935), где учился у П. Волокидина, Т. Фраермана и А. Шовкуненко. Окончил КХИ (1939), где учился у А. Шовкуненко. Жил и работал в Киеве. Работы художника хранятся в музеях и частных собраниях, пользуются большим спросом на художественном рынке Украины.

Картина Матвея Когана-Шаца

Рапопорт Борис Наумович (1922-2006) — украинский живописец. Родился в г.Сорокы, Молдавия. Окончил КХИ (1949), где учился у К. Трохименко, Г. Светлицкого, И. Штильмана, А. Фомина, П. Носко. Участник ВОВ. Дружил с С. Шишко, А. Шовкуненко, Н. Глущенко. Участвовал в республиканских (с 1949), всесоюзных (с 1957), зарубежных (с 1954) выставках. Член СХ СССР (1950). Персональная выставка в Киеве (1960). Мастер лирического пезажа.

Работы Бориса Рапопорта, фотографии из интернета

Admin Автор:

Обсуждение закрыто.